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Auberginen Curry mit Tomaten und Sesam

- kalorienarm, low carb -

Auberginen Curry mit Tomaten und Sesam

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Auberginen Curry
Auberginen Curry

Landet Aubergine regelmäßig auf euren Tellern? Bei vielen sicher eher selten! Dabei gibt es so viele leckere und einfache Gerichte. Unsere Empfehlung ist hier, Ihr einfach die Bitterstoffe vor dem Kochen zu entziehen. 

Aubergine kann also nicht nur richtig lecker sein, sie ist auch noch echt gesund, kalorienarm und reich an Vitamin A, B und C. Zudem enthält sie wichtige Mineralstoffe wie unteranderem Magnesium und Kalzium.

Die Frucht die zu den Pflanzen der Nachtschattengewächse gehört ist eine perfekte Quelle für Ballast- und Nähstoffe, wir tun unserem Darm damit also auch noch etwas Gutes. Einige Stunden in Salz eingelegt, kann die Aubergine ganz vielfältig angewandt werden.

Heute haben wir ein ganz einfaches und schnelles Auberginen Curry, verfeinert mit Sesam und frischer Petersilie für euch. Am liebsten essen wir dazu etwas Fladenbrot, aber auch Reis eignet sich perfekt dafür.

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Auberginen Curry

Unser Rezept für das leckere Auberginen Curry

Zutaten

  • 300g Auberginen
  • 400g gehackte Tomaten
  • 100g Cocktailtomaten
  • 10g frischer Ingwer
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 2 TL Dattelsirup
  • 4 EL Sesam
  • 1/2 Bund frischen Koriander
  • Wasser nach Bedarf
  • Reis oder Fladenbrot optional

Zubereitung des Auberginen Curry

Schritt 1

Die Auberginen putzen, in Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Anschließend eine große Menge Salz darüber streuen und gut durchrühren. 

Die Auberginen für einige Zeit stehen lassen. So werden die Bitterstoffe entzogen.

Schritt 2

Die Auberginen gründlich waschen, von dem Salz befreien und für die Weiterverarbeitung beiseite stellen. Als nächstes die Tomaten halbieren, den Ingwer in schmale Scheiben schneiden und die Schalotten schälen und kleinhacken. 

Nun das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten, Ingwer und Tomatenmark andünsten. 

Anschließend die Aubergine und die Tomaten ebenfalls hinzugeben, etwas unter rühren eine Weile weiter braten. 

Schritt 3

Alles mit den gehackten Tomaten ablöschen und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Das Auberginen Curry würzen und für ca. 10- 12 Minuten köcheln lassen. 

In der Zwischenzeit kann je nach Beilage der Reis zubereitetet, oder das Fladenbrot hergerichtet werden.

Schritt 4

Die Petersilie waschen und klein zupfen. Das Auberginen Curry mit der entsprechenden Beilage anrichten und mit Petersilie und Sesam bestreuen. 

Schritt 5

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