Die sommerlichen Temperaturen sind endlich so richtig da und immer öfter verbringen wir die Tage draußen beim Grillen, oder bei einem Picknick. Dafür ist der Orzo Salat perfekt geeignet. Er ist nicht nur super schnell zubereitet, sondern auch echt lecker für unterwegs oder zum nächsten Grillen mit Freunden.
Auf den ersten Blick sieht es aus wie kleine Reiskörner, jedoch handelt es sich dabei um Nudeln, die aus Hartweizenmehl hergestellt werden. Ursprünglich kommen sie aus Italien, aber sind inzwischen im gesamten Mittelmeerraum sehr beliebt. Mittlerweile finden wir sie vor allem in Griechenland, unter dem Namen Kritharaki.
Vom Geschmack her ist Orzo relativ neutral und ähnlich wie wir es von anderen Nudelarten kennen. Genau deswegen können die Nudeln aber auch total vielfältig kombiniert werden.
Fertig zubereitet hält der Salat sich mehrere Tage im Kühlschrank und lässt sich daher schon gut am Tag vorher zubereiten.
*Für 2 Personen*
Die Orzo Nudeln nach Packungsbeilage kochen, abgießen und gut auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, die Oliven halbieren und die Petersilie klein hacken.
Die Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen und klein schneiden. Alles unter die bereits ausgekühlten Orzo Nudeln geben.
Den Salat mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
Ganz zum Schluss den Feta zerbröseln und zusammen mit dem Rucola unter den Salat heben.
Besonders gut passt dazu ein Baguette oder Grillkäse.
– Guten Appetit-
Wochenplan jetzt verfügbar
Melde dich jetzt für unseren Newsletter an und erhalte
7 leckere Rezepte für 7 Tage:
Diese vegetarischen Gerichte werden von Ernährungsberatern empfohlen, damit jeder ganz einfach mit gesunder Ernährung starten kann.