Auch wenn draußen so langsam der Frühling kommt, sind die Abende und Nächte oft noch sehr kalt. Was gibt es da Schöneres als eine warme Suppe am Abend?
Mit etwas Ingwer für unser Immunsystem und der Kombination aus Granatapfel und frischer Minze als Topping ist diese vegane, orientalische Suppe mal etwas anderes. Dennoch schmeckt sie aber auch ganz besonders lecker.
Zutaten für 2 Personen:
300g Süßkartoffeln
300g Karotten
Eine Zwiebel
Eine kleine Ingwerknolle
250 ml Kokosmilch
Frische Minze
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zitronensaft
Kreuzkümmel
Olivenöl
Zubereitung:
Zunächst die Karotten, Süßkartoffel, Zwiebel und den Ingwer schälen und mit etwas Olivenöl in einem Topf andünsten. Anschließend alles mit Wasser und etwas Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen. Ist alles gar, kann das Gemüse püriert und die Kokosmilch untergerührt werden. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Zitronensaft und Kreuzkümmel abschmecken.
Mit Granatapfelkernen und etwas frischer Minze garniert, sieht es nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch noch frisch und lecker.
P.S.
Mein Tipp wären noch unsere gesunden Quark-Dinkelbrötchen, als Beilage dazu.
Das Rezept findest du hier: https://www.sei-gesuender.de/quark-dinkelbroetchen/
Lasst es euch schmecken!
Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, findest du hier noch weitere, wie zum Beispiel
oder Kichererbsen-curry
Einfach drauf klicken und selbst probieren.