Endlich hat die Spargelzeit begonnen und somit auch eine Zeit voller leckerer Rezepte. Eines unserer Lieblinge ist da definitiv das Spargel Risotto.
Ein toller Nebeneffekt dieses Rezeptes ist vor allem, dass man den grünen Spargel nicht schälen muss und er sogar noch gesünder ist als der weiße Spargel, da er mehr Vitamin C und das Provitamin A enthält.
In nur 30 min könnt Ihr ein wirklich leckeres, unkompliziertes, cremiges und dazu auch noch gesundes Risotto auf den Teller zaubern.
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*Für 2 Portionen*
Den Spargel gut waschen und die Enden abbrechen- so trennt ihr automatisch das ungenießbare vom Rest. Anschließend den Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, in einem halben Liter Salzwasser aufkochen und die Spargelstücke darin acht bis zehn Minuten bei kleiner Hitze kochen und gut abtropfen lassen.
Nun die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebel abziehen, würfeln und in der Butter erhitzen und glasig dünsten. Jetzt den Reis dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Etwas Gemüsebrühe hinzugeben und bei kleinerer Hitze etwa 20 min im offenen Topf köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Ist die Brühe verdampft, wieder etwas hinzugeben, immer so viel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Ist alle Flüssigkeit verbraucht sollte der Risottoreis eine cremige Konsistenz haben.
Abschließend nun die Spargelstücke, den Parmesan und die gehackte Petersilie vorsichtig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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