Was gibt es besseres als bei diesen sommerlichen und heißen Temperaturen ein Stück frische Zitronen-Quarktorte mit einem Eiskaffee genießen zu können.
Das tolle ist, diese Torte ist mit nur wenigen Zutaten ganz schnell zubereitet und absolut gelingsicher. Bei dieser Zitronen-Quarktorte müsst Ihr nicht einmal „sündigen“, denn sie kommt ganz ohne industriellen Zucker aus.
Hier könnt Ihr ganz unterschiedliche Süßungsmittel wählen, wichtig ist nur, dass sie sich auch mit ausschließlich kalten Zutaten verwenden lassen.
Ich verwende hier am liebsten PuderXucker, aber natürlich geht das ganze auch mit Agavendicksaft, Ahornsirup oder einer anderen Süße eurer Wahl.
Nun aber zum Rezept:
*Für 2 Personen*
Zunächst die Haferflocken grob klein häckseln und zusammen mit den gemahlenen Nüssen in eine Schüssel geben. Die Butter, oder das Kokosöl schmelzen und zu der Hafer/- Nussmischung geben und alles gut verrühren. Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und am Boden ordentlich festdrücken.
Nun den Frischkäse mit dem Joghurt vermengen, den PuderXucker unterheben und etwas Zitronenschale und den Saft der Zitrone ebenfalls hinzugeben.
Gelantine fix, oder die entsprechende Alternative nach Packungsbeilage anwenden und anschließend die fertige Masse auf den Hafer/- Nussboden geben.
Alles zusammen für mindestens 3-4 Stunden kühlstellen, mit Früchten verzieren und genießen.
Wochenplan jetzt verfügbar
Melde dich jetzt für unseren Newsletter an und erhalte
7 leckere Rezepte für 7 Tage:
Diese vegetarischen Gerichte werden von Ernährungsberatern empfohlen, damit jeder ganz einfach mit gesunder Ernährung starten kann.