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Gesundes Granola

- für ein ausgewogenes und gesundes Frühstück -

Gesundes Granola

Dieses Rezept, für ein gesundes Granola, eignet sich ideal für diejenigen unter euch, die zum Frühstück gerne Müsli oder Joghurt mit Früchten und Toppings essen.

Das herkömmliche Granola aus dem Supermarkt enthält unglaublich viel Zucker und andere Dinge die nicht schon am Morgen auf unseren Teller gehören. Daher kann ich dieses wirklich leckere und schnelle Rezept sehr empfehlen.

Natürlich kannst du die Zutaten auch variieren und Dinge hinzufügen die du besonders gerne magst. Ein kleiner Tipp sind hier zum Beispiel Trockenfrüchte, oder ganze Nüsse. 

Anschließend findest du aber erstmal ein Basic Rezept für ein leckeres und gesundes Granola mit deutlich weniger Zucker.

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Granola im Glas

Unser Rezept für das leckere Granola

*Für 2 Portionen*

Zutaten: 

  • 80g gehobelte Mandeln 
  • 100 zarte Haferflocken
  • 100g kernige Haferflocken 
  • 30g gepuffter Quinoa 
  • 50g geschroteter Leinsamen 
  • 50g gemahlene Mandeln 
  • 80g Kokosöl 
  • 50g Agavendicksaft o. Ein anderes Süßungsmittel deine Wahl 
Gesundes Granola

Zubereitung des gesunden Granolas

Schritt 1

Zunächst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Schritt 2

Nun das Kokosöl schmelzen und zusammen mit dem Agavendicksaft über die Granolamischung geben und alles miteinander vermengen. 

Schritt 3

Jetzt kann alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben werden und bei 150° Umluft ca. 15 min gebacken werden.

Tipp

Das Granola während des backens immer wieder durchmischen, damit alles gleichmäßig braun wird. 

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