sei-gesuender.de

Suche

Gesunder Rhabarber Streuselkuchen

- fruchtig-säuerlich und so lecker -

Genauso wie die Spargelzeit hat nun auch die Rhabarberzeit begonnen und bringt viele leckere Rezepte mit sich.

Wir haben heute ein ganz klassisches Rezept, eines Rhabarber Streuselkuchens für euch, welches wir ein wenig umgewandelt haben um diesen Kuchen nun auch gesund genießen zu können.
Natürlich macht Agavendicksaft  oder Honig den Kuchen nicht zuckerfrei, dennoch ist es eine deutlich bessere Alternative als der herkömmliche Haushaltszucker.
Probiert das Rezept unbedingt mal aus und lasst uns gerne wissen, wie euch die gesündere Variante des klassischen Streuselkuchens schmeckt.

sei-gesuender.de

„GESUNDE ERNÄHRUNG“

GESUND IST DAS NEUE GLÜCKLICH

Wir helfen Dir mit dem sei-gesunder „ERNÄHRUNGS-SYSTEM“!

Über 100 Seiten Wissen!

30+ leckere Rezepte

Wir zeigen Dir wie es geht – Du investierst in Dich!

Ein Klick reicht aus und Du lernst dich gesund zu ernähren!

Hinweis: Mit diesem E-Book erhältst du die Chance endlich, ganz einfach mit gesunder Ernährung zu starten. Bitte bedenke, dass es umso schwieriger wird, wenn du zögerst, da deine Willenskraft wieder sinkt.

Über 100 Seiten Wissen!

30+ leckere Rezepte

Unser Rezept für den leckeren Rhabarber Streuselkuchen

*Für eine 26cm Springform*

Zutaten für den Mürbeteig: 

  • 140g kalte Butter
  • 350g Dinkelmehl
  • 90g Wasser
  • 60g Agavendicksaft oder Honig
  • 1 Prise Salz

 

Zutaten für die Füllung:

  • 400g Rhabarber
  • 120g Agavendicksaft oder Honig
  • 30g Speisestärke

 

Zutaten für die Streusel:

  • 300g Dinkelmehl
  • 150g Butter
  • 150g Xucker
  • 2 TL gemahlene Vanille

Zubereitung des gesunden Rhabarber Streuselkuchen

Schritt 1

Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 min in den Kühlschrank legen. 

Schritt 2

Den Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Süßungsmittel deiner Wahl in einem Topf zum kochen bringen. Währenddessen die Speisestärke mit etwas Wasser vermischen, ebenfalls zum Rhabarber geben und ein paar Minuten köcheln lassen. Nun den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. 

Schritt 3

Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und ebenfalls mit den Händen oder einem Knethaken zu Streuseln verarbeiten und beiseite stellen. 

Schritt 4

Jetzt kann der Ofen auf 180° Grad Ober/- Unterhitze vorgeheizt werden. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform ausrollen. Ringsherum mit den Fingern den Teig etwas nach oben drücken sodass ein Rand entsteht. Anschließend mit einer Gabel den Teig etwas einstechen. 

Nun die Rhabarberfüllung auf dem Mürbeteig geben und die Streusel gleichmäßig darüber verteilen. 

Den Kuchen für ca. 45 min backen. Damit die Streusel nicht zu dunkel werden kann gegen Ende noch etwas Alufolie über die Springform gelegt werden. 

Wenn du jetzt Lust auf noch mehr leckere Rezepte bekommen hast, dann melde dich gerne bei unserem Newsletter an und du erhältst kostenlos 7 Rezepte zum Herunterladen.

Klicke dazu einfach unten auf den Link.

Wochenplan jetzt verfügbar

Melde dich jetzt für unseren Newsletter an und erhalte

7 leckere Rezepte für 7 Tage:

Diese vegetarischen Gerichte werden von Ernährungsberatern empfohlen, damit jeder ganz einfach mit gesunder Ernährung starten kann.

Das könnte dir auch gefallen...

Engelsaugen

Engelsaugen ohne Zucker

Die festliche Jahreszeit steht vor der Tür, und mit ihr kommen die süßen Versuchungen, die Weihnachten so besonders machen. Doch wer sagt, dass man auf den süßen Genuss verzichten muss, um gesund zu bleiben?

Weiterlesen »
Schnelle Roggenbrötchen

Schnelle Roggenbrötchen

Ist Roggen wirklich so gesund? Der Hohe Anteil an Mineralstoffen sowie B- Vitaminen trägt dazu bei, dass Roggen zurecht zu einem sehr gesunden Getreide gezählt werden kann.

Wer unser E- Book gelesen hat und unsere Must- haves für den gesunden Vorrat kennt, sollte alles Zuhause haben, um spontan diese leckeren Brötchen zaubern zu können.

Weiterlesen »
Birnen tarte

Birnen – Walnuss – Tarte

Neben dem Kürbis und vielen anderen leckeren Dingen ist die Birne ein absolutes Herbst Must- have. Sie ist ein Lieferant vieler wichtiger Mineralstoffe und Vitamine und wirkt zudem auch noch entwässernd. Wir können sie ganz vielfältig kombinieren und vor allem perfekt in einer Tarte verarbeiten.

Weiterlesen »

Kommentar verfassen

Trage dich jetzt in unseren Newsletter ein, um immer rechtzeitig informiert zu werden