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Cremiger Kürbis Hummus

- vegan und gesund -

Cremiger Kürbis Hummus

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Kürbis Hummus

Herbst bedeutet Kürbiszeit! Kürbis in den verschiedensten Variationen und Geschmäckern. Ganz besonders lecker ist das heutige Rezept- der cremige Kürbis Hummus. 

Hummus ist einer der leckersten und beliebtesten veganen Aufstriche überhaupt und dazu auch noch echt gesund. 

Die Kombination aus Kürbis, Kichererbsen, Tahini und Gewürzen passt nicht nur zu einer Scheibe Brot, sondern lässt sich auch super mit Falafel, Bowls oder Salat aufwerten. 

Kichererbsen gehören zu den hochwertigen Lebensmitteln und sollten bei einer ausgewogenen Ernährung regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. Gerade uns Vegetariern liefern sie hochwertige Eiweiße, gesunde Fette, Ballaststoffe und jede Menge Vitamine. 

Da Kichererbsen fast alle Aminosäuren enthalten die wir für eine gesunde vegetarische Lebensweise benötigen, solltest du das folgende Rezept unbedingt einmal ausprobieren.

Nur wenige Zutaten und ein geeigneter Hochleistungsmixer und schon kann es losgehen. 

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Kürbis Hummus

Unser Rezept für den leckeren Hummus

Zutaten für 2 Personen

  • 300g Hokkaido Kürbis
  • 250g Kichererbsen
  • 3 EL Tahini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Ca 5 EL Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver
  • 1/2 Bund frische Petersilie

Zubereitung des Kürbis Hummus

Schritt 1

Den Kürbis entkernen, würfeln und für ca. 10- 15 min in etwas Wasser weich kochen.

Schritt 2

Das Wasser abgießen und den Kürbis kurz auskühlen lassen.
Anschließend zusammen mit den Kichererbsen, Tahini, Knoblauch und Gewürzen in einen Hochleistungsmixer geben.
Den Saft einer Zitrone auspressen und ebenfalls hinzugeben und alles zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Schritt 3

Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser hinzugeben und erneut gut durch mixen.
Den Hummus in einer Schüssel anrichten mit Olivenöl und frischer Petersilie garnieren und mit etwas Fladenbrot servieren.

Schritt 4

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