Für eine schnelle, aber dennoch gesunde Mahlzeit kann ich euch heute die Bulgurpfanne mit Gemüse empfehlen. Aufgrund der hohen Ballaststoffmenge hält sie wirklich lang satt und ist dennoch deutlich leichter als Reis.
Genau wie Couscous wird auch Bulgur immer beliebter und darf bei uns auch nicht mehr fehlen. Durch das enthaltene Magnesium und Eisen, sind damit nicht nur die Ballaststoffe einer Mahlzeit gedeckt, sondern auch einige wichtige Mineralstoffe.
Natürlich lässt sich Bulgur vielfältig anrichten, besonders lecker ist aber die Variante mit Oliven, Feta, frischen Kräutern, Humus und etwas Fladenbrot dazu. So kann man sich etwas türkischen Flair nach Hause holen.
*Für 4 Personen*
Zutaten:
Den Bulgur mit der doppelten Menge Wasser und etwas Gemüsebrühe aufkochen, bis das Wasser vollständig verschwunden ist. Anschließend alles eine Weile in einem geschlossenen Topf ziehen lassen.
In der Zwischenzeit können die Prinzessbohnen zurechtgeschnitten, die Paprika kleingewürfelt und die Zucchini in Stücke geschnitten werden.
Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls klein würfeln und mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und leicht anbraten. Nun das vorbereitete Gemüse hinzugeben und ebenfalls anbraten.
Ist der Bulgur fertig, kann er zu dem Gemüse in die Pfanne. Thymian und Petersilie kleinhacken und mit den Oliven zu dem Rest in die Pfanne geben. Alles noch eine Weile anbraten und mit den entsprechenden Gewürzen abschmecken.
Nun kann die Gemüse Bulgurpfanne mit etwas Feta, Humus und frischem Fladenbrot serviert werden.
Wenn dir diese Bulgurpfanne schon geschmeckt hat, findest du hier weitere leckere Rezepte und Beiträge für eine gesunde Ernährung wie zum Beispiel: