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Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen und Feta

- reich an Mineralstoffen und sehr gesund -

Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen und Feta

- reich an Mineralstoffen und sehr gesund -

Rote Bete Carpaccio

Rote Bete Carpaccio ist nicht nur schnell zubereitet und optisch ein Highlight, sondern auch noch richtig lecker.

Bei Carpaccio handelt es sich um eine Vorspeise, die ursprünglich aus Italien stammt und traditionell aus hauchdünnen, rohen Rindfleisch Scheiben zubereitet wird.

Mittlerweile werden immer mehr dünn geschnittene Lebensmittel als Carpaccio bezeichnet und bieten uns damit eine tolle vegetarische und auch vegane Vielfalt. 

Rote Bete bestehen zu 86% aus Wasser, sind zudem aber reich an Kalium, Magnesium und Eisen. In Kombination mit Feta, Walnüssen und Rucola, ist hier ein sehr leckeres, einfaches und sommerliches Rezept entstanden. 

Als kleinen Tipp: Rote Bete am besten mit Handschuhen zubereiten und auf einer Unterlage, die sich gut reinigen lässt, da Rote Bete stark färbt. 

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Rote Bete Carpaccio

Unser Rezept für das vegetarische Carpaccio

Zutaten (4 Personen)

  • 500g Rote Bete vorgegart 
  • 150g Feta 
  • Etwas frischen Rucola 
  • 100g Walnüsse 

 

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 1 TL Honig 
  • 1 TL Senf 
  • 1 EL Balsamico hell 
  • Pfeffer 
  • Salz 
Rote Bete Carpaccio

Zubereitung des Rote Bete Carpaccio

Schritt 1

Die Rote Bete mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Ein Gemüsehobel eignet sich dafür auch sehr gut.

Schritt 2

Den Feta und die Walnüsse darüber verteilen und nach Belieben Rucola hinzugeben. 

Schritt 3

Für das Dressing Olivenöl und Zitronensaft verquirlen, Honig und Senf unterrühren, das Balsamico unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Schritt 4

Das Dressing über das Carpaccio geben und servieren. 

Schritt 5

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