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Winterlicher Spekulatius- Porridge mit Reisflocken

- optimales Frühstück für deinen Tag -

Winterlicher Spekulatius- Porridge mit Reisflocken

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Spekulatius Porridge
Spekulatius Porridge

Der Schnee fällt und eine winterliche Zeit umgibt unsere Tage, was gibt es Schöneres, als den Tag mit einem leckeren Frühstück zu beginnen, das nicht nur gesund ist, sondern auch nach Weihnachten duftet? Dieser Spekulatius Porridge ist mit Dattelsüße verfeinert und in Kombination mit dem Vanillepulver und den Reisflocken mal etwas ganz anderes.

Reisflocken sind leicht verdaulich, was sie zu einer schonenden Option für den Magen macht. Dies ist besonders vorteilhaft am Morgen, wenn der Körper noch nicht ganz hochgefahren ist. Zudem sind sie glutunfrei, Nährstoffreich und voller guter Ballaststoffe.

Wir verwenden sie vor allem gerne auf Grund ihres besonderen Geschmacks und der leichten natürlichen Süße. Wer also sonst auch gerne Milchreis isst, sollte dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren.

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Wir verzichten in diesen Rezepten komplett auf industriellen Zucker und nutzen verschiedene Alternativen wie zum Beispiel Dattelsirup oder Erythrit.

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Spekulatius Porridge

Unser Rezept für das Spekulatius- Porridge

Zutaten

  • 40g Reisflocken
  • 200 ml Pflanzliche Milch
  • Etwas Wasser nach Bedarf
  • 1/2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 TL Dattelsüße
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • Etwas Zimt nach Belieben

 

Für das Topping:

  • 1/2 Kaki
  • 1/4 Banane
  • Jedes weitere Obst nach Belieben
  • 1 EL Mandelblättchen

Zubereitung des Porridge

Schritt 1

Reisflocken und Milch in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze etwa 5-10 Minuten köcheln lassen. 

Schritt 2

Spekulatiusgewürz, Dattelsüße und Vanillepulver unterrühren, nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben und gut durchrühren. Alles ein paar Minuten ziehen lassen. 

Schritt 3

Den Porridge in eine Schüssel geben, mit den Toppings garnieren, nach Belieben noch etwas Zimt darüber streuen und genießen. 

Schritt 4

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