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Vegetarische Gemüse Quiche

Quiche
Heute habe ich ein schnelles und gesundes Quiche Rezept für euch, welches durch das Ersetzen des Dinkelmehls mit Mandelmehl, oder einem anderen Mehl eurer Wahl, auch Low Carb zubereitet werden kann.
Für die Füllung könnt Ihr mit dem Gemüse ganz frei variieren, einfach eine bunte Mischung mit all den Dingen, die Ihr gerne mögt, wichtig ist nur dass nicht alle Gemüsesorten zu wässrig sind, damit die Quiche beim Backen auch schön fest wird.

Unser Rezept für die gesunde Quiche

FÜR DEN MÜRBETEIG
 
Eine Quicheform – ich habe diese verwendet: Quicheform*
 
· 250 g Mehl
· 125 g kalte Butter
· 1 Ei
· 1 Prise Salz
· etwas Butter für die Form
· etwas Mehl für die Form
 
FÜR DEN BELAG
 
· 600g Gemüse
· 1 große Zwiebel
· 2 EL Öl
· 2 Eier
· 200 g Schmand
· 100 g geriebener Käse
· etwas Salz und Pfeffer
· etwas Petersilie
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Quiche 1
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 160° Umluft vorheizen und die Quicheform* (Ø 23,5 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
 
Für den Mürbeteig
Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Ei, Salz und 2 Esslöffel Wasser zu einem Teig verkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und mit einem Nudelholz ausrollen. Den Teig in die Form legen, andrücken, sodass ein Rand von etwa 3cm entsteht. Den Teig mit einer Gabel mehrere Male einstechen und anschließend etwa 12 Minuten vorbacken.
Quiche 4
Quiche 3
Für den Belag
Das Gemüse deiner Wahl kleinschneiden. Die Zwiebel mit etwas Öl in der Pfanne anschwitzen und das Gemüse hinzugeben. Alles eine Weile anbraten.
Währenddessen den Schmand, die Eier, den Käse und die Gewürze verquirlen. Die Gemüsemischung auf den vorgebackenen Teig geben, die Eier- Schmandmischung darüber verteilen und weitere 30 min. backen bis alles goldbraun ist.
 
Mit einem frischen Salat als Beilage ergibt das ein sehr leckeres Mittag- und auch Abendessen und schmeckt auch am folgenden Tag noch super.
Quiche 2
Quiche

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