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Engelsaugen ohne Zucker

- enthält keinen raffinierter Zucker -

Engelsaugen ohne Zucker

- enthält keinen raffinierter Zucker -

Engelsaugen
Engelsaugen

Die festliche Jahreszeit steht vor der Tür, und mit ihr kommen die süßen Versuchungen, die Weihnachten so besonders machen. Doch wer sagt, dass man auf den süßen Genuss verzichten muss, um gesund zu bleiben?

In diesem Rezept für zuckerfreie Engelsaugen zeigen wir dir, wie du leckere Weihnachtsplätzchen ohne raffinierten Zucker umsetzen kannst.

Statt dessen setzen wir auf die natürliche Süße von Agavendicksaft, der nicht nur einen besonderen Geschmack verleiht, sondern auch eine gesündere Alternative zu herkömmlichem Zucker darstellt.

Ganz einfach und ohne großen Aufwand sind super leckere Weihnachtsplätzchen gezaubert, welche uns die kommende Adventszeit gesund versüßen.

Unser Weihnachtsgebäck- zuckerfrei und gesund durch die Weihnachtszeit

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Du willst mit gutem Gewissen leckere Plätzchen essen?

Backe doch unsere zuckerfreien und gesunden Plätzchen!?

Wir verzichten in diesen Rezepten komplett auf industriellen Zucker und nutzen verschiedene Alternativen wie zum Beispiel Dattelsirup oder Erythrit.

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Engelsaugen

Unser Rezept für die zuckerfreien Engelsaugen

Zutaten

  • 140g Mandelmehl
  • 70g Kokosöl oder 90g Butter
  • 100 ml Agavendicksaft
  • 1 TL Backpulver
  • zuckerfreie Marmelade
  • etwas Wasser

Zubereitung der Engelsaugen

Schritt 1

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen, die trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann Butter oder Öl unterrühren. Nach und nach etwas Wasser hinzugeben bis ein glatter Teig entstanden ist.

Schritt 2

Anschließend kleine Kugeln formen und mit dem Ende eines Kochlöffels kleine Kuhlen in der Mitte formen. Diese dann mit der Marmelade füllen.

Schritt 3

Abschließend die Plätzchen 20- 30 min goldbraun backen und genießen.

Schritt 4

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