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Kürbissuppe - orientalisch

- herbstlich gesund und vielfältig -

Kürbissuppe - orientalisch

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orientalische Kürbissuppe

Der Herbst ist da und somit die Zeit für alle Suppenliebhaber und die uns allen bekannte Kürbissuppe. 

So schön auch der Sommer mit all seinen Beeren und leckeren Gemüsesorten ist, so tolle Rezepte hält die Kürbiszeit für uns bereit. 

Es gibt so viele leckere Varianten und Kreationen, von denen wir heute eines unserer liebsten Rezepte für euch haben- die orientalische Kürbissuppe.

Unser Herbstgemüse in Kombination mit Kokos, etwas Schärfe und der Frische des Ingwers. Der Kürbis ist also nicht nur ein kulinarisches Highlight, super vielfältig, sondern auch noch richtig gesund.

Er ist ein wichtiger Lieferant für Vitamine, allen voran dem Beta- Carotin, Mineralstoffe und sättigende Ballaststoffe. 

Dieses Rezept ist also ein wirkliches musst- have für den Herbst. 

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orientalische Kürbissuppe

Unser Rezept für die Kürbissuppe

Zutaten für 2 Personen

  • 1000g Hokkaido Kürbis
  • 1500g Karotten
  • 150g frischer Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • Ca. 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Harissa Paste
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 TL Currypulver
  • Salz
  • Cayenpfeffer nach Bedarf

Zubereitung der orientalischen Kürbissuppe

Schritt 1

Den Kürbis in Stücke schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Der Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden. 

Die Karotten schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Alles zusammen in einen Topf geben und mit Olivenöl und der Harissa Paste einige Minuten andünsten.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Ingwer kleinschneiden. Auch der Ingwer muss nicht geschält werden, wer das aber lieber mag, kann das ohne schlechtes Gewissen tun, denn anders als beim Kürbis enthält diese Schale keine wichtigen Nährstoffe. 

Nun das Gemüse mit der Brühe ablöschen und fertig garen. 

Schritt 3

Anschließend die Suppe fein pürieren, Ingwer und Zitronensaft hinzugeben, nochmals pürieren, mit den Gewürzen abschmecken und servieren. 

Schritt 4

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