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Buchweizen Salat - die gesunde Alternative zum Getreide

- glutenfrei und gesund -

Buchweizen Salat - die gesunde Alternative zum Getreide

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Buchweizen Salat

In unserer Reihe der leckeren Sommersalate darf der Buchweizen natürlich nicht fehlen. Langsam werden die Tage kühler, aber dieses Rezept ist trotzdem noch eine große Empfehlung von uns.

Buchweizen ist ein besonderes Lebensmittel, er gilt als gesunde Alternative zu unseren herkömmlichen Getreidearten und schmeckt sogar auch wie diese. Folglich ist dieser auch frei von Gluten und dafür für viele deutlich bekömmlicher. 

Buchweizen ist also nicht nur frei von schädlichen Substanzen, sondern liefert uns auch noch hochwertige Eiweiße, er beinhaltet alle acht wichtigen Aminosäuren und kann somit viel einfacher unseren Bedarf decken. 

Die positive Liste dieser kleinen Keimlinge ist lang und es können noch viele weitere Vorteile aufgezählt werden. Doch probiert dieses Rezept einfach selbst und integriert den Buchweizen in eure alltägliche Ernährung.

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Buchweizen Salat

Unser Rezept für den Buchweizen Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 200g Buchweizen
  • 200g Cocktailtomaten
  • 150g frischer Spinat
  • 1 gelbe Paprika
  • 1/2 Bund frische Petersilie

 

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer
Buchweizen Salat

Zubereitung des Buchweizen Salat

Schritt 1

Den Buchweizen nach Packungsanleitung kochen und gut auskühlen lassen. 

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und zusammen mit etwas Öl, Salz und Pfeffer in der Pfanne andünsten. 

Schritt 2

Den Spinat waschen und zu den Tomaten geben. Die Pfanne abdecken und alles eine Weile ziehen lassen. 

Nun die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken. 

Schritt 3

Das Dressing anrühren. Den Buchweizen zusammen mit der Tomaten- Spinat Mischung und der Paprika in eine Schüssel geben und vermengen. 

Die Petersilie und die Paprika hinzugeben und servieren. 

Schritt 4

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