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Spaghettikürbis mit Spinat, Pilzen und Feta

- Gesund, kalorienarm und mild im Geschmack -

Spaghettikürbis mit Spinat, Pilzen und Feta

- Gesund, kalorienarm und mild im Geschmack -

Spaghetti Kürbis

Noch ein Kürbis Rezept? Ja, eins geht noch! Heute von einem ganz besonderen Kürbis. Hokkaido oder Butternut ist wohl den meisten von uns bekannt, doch der Spaghettikürbis ist etwas ganz besonderes. Sein Fruchtfleisch löst sich nach dem Backen in schmale dünne Spaghetti auf, die man super lecker kombinieren kann. 

Der Spaghettikürbis enthält reichlich Kalium und besteht zu 92% aus Wasser, weshalb er nicht nur sehr kalorienarm sondern auch entwässernd wirken kann. 

Er Schmeckt eher mild, leicht nussig und lässt sich daher perfekt mit vielerlei Soßen und Füllungen servieren. 

Wer also Kohlenhydrate sparen will, auf Kalorien achtet oder einfach mal etwas Neues ausprobieren möchte, sollte das Rezept unbedingt testen.

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Spaghetti Kürbis

Unser Rezept für den leckeren Spaghettikürbis

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Spaghettikürbis
  • 200g frischen Spinat
  • 200g Cocktailtomaten
  • 150g Pilze
  • 100g Frischkäse
  • 150g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung des Spaghettikürbis

Schritt 1

Den Spaghettikürbis der länge nach durchschneiden, die Kerne entfernen und die Innenseiten mit etwas Olivenöl bestreichen. 

Anschließend mit der Schnittseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° Umluft ca. 40 min backen. 

Schritt 2

In der Zwischenzeit kann die Spinatcreme vorbereitet werden. Die Tomaten und Pilze waschen und in Stücke schneiden. 

Den Spinat zusammen mit etwas Öl in eine Pfanne geben und andünsten, bis er zusammengefallen ist. 

Nun die Pilze und die Tomaten hinzugeben und kurz andünsten. 

Den Frischkäse unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Schritt 3

Ist der Kürbis fertig, sollte er kurz abkühlen damit er leichter weiter verarbeitet werden kann.

Mit einer Gabel die Innenseiten ein wenig auflockern damit spaghettiähnliche, dünne Kürbisnudeln entstehen. 

Schritt 4

Die Spinatcreme auf die Kürbishälften geben, mit etwas Feta bestreuen und nochmals für ca. 8-10 min in den Ofen geben. 

Hat der Feta die gewünschte bräune erreicht kann die Kürbis- Spinatcreme direkt aus den Kürbishälften gegessen werden.

Schritt 5

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