Engelsaugen ohne Zucker
Die festliche Jahreszeit steht vor der Tür, und mit ihr kommen die süßen Versuchungen, die Weihnachten so besonders machen. Doch wer sagt, dass man auf den süßen Genuss verzichten muss, um gesund zu bleiben?
Stehen auf eurer Speisekarte regelmäßig Sprossen? Für uns waren sie tatsächlich eine Weile nicht mehr so präsent. Jedoch sollten wir diese gesunden, kleinen Keimlinge nicht unterschätzen.
Sie sind reich an essentiellen Aminosäuren, mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Ob im Salat, oder auf einem Brot mit Frischkäse, Sprossen lassen sich ganz vielseitig einsetzen und bringen eine wirklich sehr gesunde Abwechslung in unsere Küche. Manchmal muss es einfach schnell gehen und soll es dabei trotzdem noch gesund sein, dann können wir diesen Salat wirklich empfehlen.
Der schwarze Reis punktet mit seinem hohen Eisengehalt und hat auch geschmacklich richtig was zu bieten. Zusammen mit den Himbeeren und dem Feta ist hier ein super leckeres Rezept gezaubert.
Wusstet ihr das schwarzer Reis tatsächlich viel gesünder ist als der Weiße? In ihm stecken 4 mal so viele Ballast- und Nährstoffe wie in weißem Reis. Er hat ein eher nussiges Aroma und ist auch nach dem Kochen noch schön bissfest- für uns daher perfekt für einen Salat geeignet.
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Zutaten für 4 Personen
Für das Dressing
Den Reis nach Packungsanleitung kochen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Himbeeren und Sprossen gut waschen, trocknen und beiseite stellen.
Den Reis zusammen mit den Himbeeren und Sprossen in eine Salatschüssel geben. Den Feta würfeln und ebenfalls dazu geben.
Nun das Dressing anrühren und alles miteinander vermengen und servieren.
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